Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 19:07   #9
Mihael-SPb
Вступаю в Клуб
 
Авто: XL 2,4
Сообщений: 18
По умолчанию Ответ: Заказ Outlander XL

Цитата:
Сообщение от ZVlad Посмотреть сообщение
Ни хрена он не решённый. Я железнодорожник и по данному вопросу могу Вас просветить, кратенько:
Во первых, ж/д вагоны для перевозки автомобилей (двухярусные платформы в просторечии СЕТКИ) - это сверхдефицитный подвижной состав.
Во-вторых, новые сетки не выпускаются, старые режут в связи с окончанием срока эксплуатации.
В-третьих, автосалоны не имеют подъездных путей и как следствие выгрузка идёт в местах общего пользования (грузовых дворах), которых не имеют большинство станций, только в крупных городах.
В-четвёртых, сроки доставки по железной дороге увеличивают Ваше ждунство...
В-пятых, стоимость перевозок автомобилей (тариф) по ж/д по маршруту Москва-Красноярск 211245 р. и срок доставки 14 суток в идеале. Я не знаю, сколько АУТов входит в такой вагон, но не как не больше 8 шт...
В-шестых, если бы это это было коммерчески оправданно, то Акценты и Сонаты из Таганрога возили бы в контейнерах, в которых они приходят из Кореи. Но Тагаз все автомобили вплоть до крайних пределов (кажется их самый восточный их автосалон в Новосибирске) отправляют автовозами, а контейнера уходят в порожнем состоянии....
Позволю себе напомнить, дисскусия начиналась с того, что одноклубник выдвинул мнение о вреде для автомобилей транспортировки по ж/д, с точки зрения сохранения их потребительских свойств. Я, с некоторыми товарищами, позволил себе усомниться, аргументиров свое мнение. Вы же решили развернуть обсуждение в другую сторону и посвятить заинтересованных собеседников в некоторые внутренние проблемы российских железных дорог, связанные с отстающими темпами развития инфраструктуры, износом подвижного состава, нерыночными методами ценообразования.
Очевидно, что профессионал знает проблему изнутри, дилетант видит ее в общих чертах, поэтому решения ему кажутся проще.
Думаю, когда начинал развиваться рынок паромных перевозок это дело было и трудное и затратное. Паром тоже вешь недешевая, страхование судов, обустройство портов, причальные стенки и прочая инфраструктура. Но когда люди хотят, они находят решения. Возможно железнодорожные компании не считает этот рынок перспективным, у них и так все в порядке с доходами при таких тарифах. Но правда видится в том, что отечественным железнодорожникам просто нечего предложить на этом рынке, и они его сдали западным паромным перевозчикам.
Mihael-SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием