Цитата:
Сообщение от CyberStorm
mr1lexx, что за глупости про "адаптировать никак" и "другой двигатель будет"? Адаптируется изменениями прошивки двигателя, что как раз и сделали в новом Outlander. Для его 4B12 завод рекомендует уже 92+, мощность слегка снизили до 168 л.с. В двигателе почти все регулируется электронно в весьма широких пределах, кроме степени сжатия 
|
Я извиняюсь но "глупости" - это предполагать что "все" регулируется электроникой"

Обьем камеры сгорания, как и соответственно зависящую от этого степень сжатия, электронно - ну ни как не срегулируешь... да и вабще в отношении того что происходит в камерах сгорания электроника управляет тремя вещами "топливообразованием", "искрообразованием" и "клапанами" то бишь их фазами... В общем то что было раньше карбюратором, трамблером и жестким распредвалом. Я вабще не технарь скорее "сочувствующий" но за свою автожизнь столкнулся в том числе и с переходом с 80 на 92 и обратно на отцовском "волгаре" пригнанном из германии. Как это делалось думаю старожилы помнят...
Именно поэтому при изменении обьема камеры сгорания меняется в т.ч. общий литраж двигателя и его маркировка. Значится если степень сжатия находится около допустимых пределов двух октановых чисел топлива, то можно использовать и то и другое, а дальше соотношение воздуха и топлива компьютер снюхает с лямды и даст поправки, отсюда и разные ощущения от езды в т.ч. и на разных марках одного топлива.
Вот по теме
http://carsguru.net/articles/509/view.html