Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 10:20   #1063
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Только вот заводская 20-ка отходила у меня 7000 км без проблем, а митсевская 30-ка начала угорать. И к пробегу в 7000км на этой 30-ке, было долито 0.5л масла.
ХМ....хм......хм.......
Значит выходит, с завода залито не ЭНЕОС?
И получается я (например) откатал (у меня японец) 14600 км на заводской двадцатке(кстати и в Крым сгонял, правда нежно по трассе старался, варик берег, радиатора тогда не стояло) , действительно ничего не угорело и не потемнело.
Так вы считаете, что масло с завода другое? Нежели ОД нам продают в канистрах потом?
Или просто такая разница у ЭНЕОСа между 20-ой и 30-кой?
Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
На 30-ке даже мотор стал громче работать,
Могу подтвердить и у себя такое.И даже больше скажу.
По сравнению с заводским маслом, когда я залил Мобил1 40-ку стал громче работать ДВС, а сейчас когда я залил 30-ку звук , такт и грмкость работы ДВС не изменились вообще.
Потому , наверно, соглашусь, что по-крайней мере в моем моторе с завода была 20-ка(но всёж это было 5W, поскольку зимой на нем заводилось ощутимо хуже , чем потом на 0W - в морозы) и на ней работа ДВС была мягче, а вот разниыц между 30-кой и 40-кой я не услышал(а слух у меня , Слава Богу!, хороший, и двигуны я выслушываю уже давно на разные шумы и стуки).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VolkV Посмотреть сообщение
и самостоятельная замена масла в промежутках между ТО
Тогда понятно и вы совершенно правильно поступаете, я просто послал в топку ТО-2 и только масло у ОД заменил с отметкой в книжке за пятихатник, остально сам поменял(фильтра), подумал и у вас речь о ТО плановом идет........................

Последний раз редактировалось viktorgevara; 12.10.2015 в 10:38.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием