Получается, что спор у нас ради спора, и только.....(ИМХО)считаю однозначно, что современных
"плохих" масел в буквальном понимании данного слова не
бывает(посудите сами,какой производитель или даже простой "блендер" будет выпускать заведомо" хрень"?.) , а бывают не
подходящие.-
" не подходящие" именно для Вашего двигателя...На каждый конкретный авто есть мануал...если указано в нём ,что нужно заливать 0W20- 5W30(SJ.SN.SM и т.д.) , вот и лей в него 0W20- 5W30....Указано лить 10W30-20W50-значит лей смело эту вязкость..если указано лить ILSAK-его лей.тут и спорить даже не пристало.....а выбор бренда,это ,как выбор религии, кому,что ближе тот и молится тем Богам. На сегодняшний день масел( брендов) миллион и маленькая тележка, и чем больше вникаешь в этот вопрос,тем больше понимаешь, что ни хрена не понимаешь на чём остановиться....А вот на самом деле чего я не могу понять, так это , каким образом цука, отцовской "копейке" на "жигулевском" масле(или на "автоле"), а других просто не было( а народ даже голову " не ломал" по выбору масла,его просто не было) удалось проехать 300000 км без всякой капиталки?????..Повторюсь -любое современное масло надежно "защитит" двигатель пока оно "живое"....Почернело-меняй,все оно не "работает".и не надо соблазнятся утвержденими,что мол оно вымывает двигатель.,все-"кончилась" Ваше масло,только замена. "Убить" масло можно всего лишь одной левой заправкой .толкатней в пробках, постоянным не догревом зимой, автозапусками и т.д и т.п.Удачи всем в выборе масла.