Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Всем привет!
Решил написать тут. Только руки дошли до давно уже прибывшего шнурка MINI-VCI J2534.
Честно сказать не ожидал таких проблем с прошивкой опций своего митсу-аута 4 (или 3+ кому как нравиться)).
Далее информация наверно больше для уважаемого Earl_Vadim.
Может это как-то поможет в разрешении проблем.
Пытался реализовать запись в ETACS уже раз 15. ( 3 попытки за сутки при глюках очень медленно все идет, очень))
Что было.
Использовал два ноута, один с Win 7 64bit (инструкции как установить дрова на шнурок взял в этой ветке, благодарю люди добрые), второй с Win XP (sp3) встало все без проблем. Предварительно вид операционной системы вроде как на успешность записи никак не влияет. Из примерно 15 попыток на два ноута по ровну, мне удалось провести успешно всего две и то каким-то чудом)) Успешными оказались по одной попытке на каждый ноут. Записать получилось только пикалку на реверс машины и S-AWC индикатор, писать старался по одной позиции за раз.
Качество интернета как возможную причину, пожалуй тоже исключу, значок 3G горел в смартфоне все время на H (GPRS/EDGE) не сваливался, связь устойчивая одним словом (проверял).
Что еще можно добавить, пробовал писать как в режиме вкл. Зажигание, так и в ACC, один раз точно прошилась в ACC, второй раз в режиме зажигания, странная ситуация))
В основном на ACC всегда выскакивает Ошибка 80 – serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession
В режиме зажигания просто тупо проходит все как будто все ОК (жмем), вроде как записалось (даже чего-то там щелкает в прибортке), на деле же все по нулям (после переподключения к блоку), а попытки списываются, хоть ничего и не изменилось в нутри ETACS ((
Да читал ошибки блока периодически, их ни разу не было.
В общем странная ситуация и на блок вроде косо смотреть тоже зря, только что с завода (у меня никаких внешних и внутренних изъянов не замечено)) .
Буду дальше экспериментировать хоть и намучился (может есть еще программы иные, сравнить бы), если будут какие-то практические рекомендации и советы по работе ETACS Decoder с благодарностью приму к сведенью.
Мои сегодняшние неуспешные попытки прилагаются (лог в rar).
|