Цитата:
Сообщение от Aleksey1045
Думаю даже если будет входить 40 литров, то это уже большой плюс. Эксплуатация в основном в городе. Я заправляю полный бак бензина только когда езжу далеко по межгороду, а обычно это 40 литров бензина. Раз в неделю обычно. Расход у газа примерно такой же, чуть больше. Поэтому вокруг заправок ездить не придется.
Главное чтобы пол в багажнике сильно не поднимался.
Минус наружней установки- это дополнительная нагрузка на заднюю ось и просадка. Думаю нагрев будет быстрее снаружи чем внутри, ну или такой же. Внутри он изолирован вторым полом багажника. а вот при морозах внутри газ будет меньше охлаждаться.
|
Ну я же говорю - ты уже все решил

1. Расход будет примерно на 15, а то и 20% выше. То есть на этих своих 40 литрах ты будешь заправляться уже не еженедельно, а три раза за две недели.
2. Нагрузка на ось будет ускользающе разной при наружной и внутренней установке. Ни ты, ни машина этого не заметите. В любом случае желательна установка других пружин, на форуме есть соответствующая тема.
3. Пол в багажнике при внутренней установке поднимется существенно - я об этом писал уже выше, у нас пол не ровный и даже при установке докатки он теряет свою конфигурацию, чего уж там говорить, если туда ставить баллоны.
4. Охлаждение газа при морозах тебя мало касается, ибо он все равно подогревается при любом раскладе. А вот охлаждение снаружи - заметно эффективнее в движении, при внутренней установке этого не происходит в принципе.
5. Это правда уже личная позиция: я докатку свою храню... в гараже! В рундук же положил лишь хороший комплект для быстрого ремонта бескамерных шин. По городу даже не вспоминаю о докатке. На трассе - если есть к тому предпосылки, докатку легко положить в багажник. Правда таки думаю построить соответствующий рундук, дабы перед выездом на дальняк просто менять в сборе всю вставку.