Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 21:48   #420
evillex
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: Летняя резина на XL.

Цитата:
SEDMOY, как показала себя в деле резина Conti CrossContakt UHP 235/55 R18? Тоже планирую себе такую поставить. Шумная или нет? Как смотрятся на машине? Скинь фотку, если не в лом.
У меня стоит именно такая резина. Смотрится поинтереснее чем штатная (пошире, повыше, плюс рисунок красивый). ИМХО шумнее чем штатный гудиер, но "звучит" более приятно. По жесткости..... ну может чуть-чуть помягче. Дорогу держит лучше, тормозит лучше, при разгоне с места не пробуксовывает как штатная, по мокрой дороге (особенно по лужам) на порядок лучше, на штатной вообще убиться можно было. Из неприятных косяков: на неровной дороге (колея и пр.) сильно тянет руль, машина гуляет (результат хорошего сцепления с дорогой и излишней чувствительности управления).
Вообще хочу заметить, что шумность и жесткость не проблема штатной резины, а проблема машины. Так что как не выбирай резину, все равно эти косяки останутся. Доказательство тому, моя зимняя Brigestone Blizzak DM Z-3 215/70 R16. Чуть мягче, чуть тише, но все равно жестко и шумно. Да еще и на дороге стоит не фонтан.
Так что единственная причина, по которой стоит менять штатную гудиер - это ее плохие сцепные качетсва, особенно в сырую погоду (ИМХО). Фоткать в лом.
evillex вне форума   Вверх