Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 11:27   #2
IPN
Житель Клуба

По умолчанию Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb Посмотреть сообщение
Если поведение адаптера аналогично, то, скорее всего, это версия 1.5 и команды настройки на нем работают. Судя по тем данным, котрые выкладывались ранее, в этой версии адаптера не совсем корректно устанавливается фильтр для приема сообщений. Возможно что-то изменилось в прошивке адаптера, возможно в установках по-умолчанию при инициализации. Не факт, что и сам продавец об этом знает . К сожалению, не имея на руках экземпляра такого адаптера, сложно до конца разобраться что с ним не так и можно ли это обойти. Но можно и еще попробовать, если, конечно, есть заинтересованность в этом
Я немного поэкспериментировал, согласно рекомендациям, которые Вы давали Владимиру (aka VK5041). Результат - после прописывания в PID "CVT temp" (и только в него) строки инициализации ATCRA7E9 и строки стопа ATCRA получил
CVT Oil degrdation - 306
CVT temp - 18,0
CVT temp count 42,0
Экспериментировал на холодной машине, утром в воскресенье (не знаю, может это как-то сказалось на результатах). Версия программы - из шапки темы.
Как эти цифры интерпретировать и похожи ли они на правду, не знаю, буду благодарен за комментарии опытных. Машина 2014 года (дата выдачи паспорта май 2014, куплена в августе, пробег 11 тыс, стиль езды - спокойный)

При этом остальные индикаторы (в частности тахометр как наиболее заметный) начинали работать, но потом зависали.
Плюс создалось впечатление, что программа опрашивает все PIDы, даже неактивные. Удаление приборов CVT с экрана не привело к восстановлению работоспособности тахометра (в частности). Даже после отсоединения адаптера, перезагрузки смартфона тахометр начинал работать, потом зависал. Помогла только удаление строки инициализации ATCRA7E9 из PIDа.
Попытка сделать два профиля и перенести туда строки инициализации сходу не удалась, такое впечатление, что строка не отработала или перекрылась какой-то командой потом. Возможно надо было поставить галочку "Использовать альтернативный ODB-заголовок" (Сорри, может несу глупости, не понимая сути)

Продолжу эксперименты в выходные. С благодарностью приму советы опытных.
IPN вне форума   Вверх Ответить с цитированием