Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2008, 21:43   #508
holod
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:
Сообщение от igor_manowar Посмотреть сообщение
я что-то вообще ничего не понимаю... если всё так как пишет Sergy тогда то что мы имеем вообще нельзя назвать климат-контролем - этому даже названия нет. Если на улице +10, я выставил +25 и у меня режим авто нафига тогда кондиционер будет включаться? Как он тогда собирается поднять температуру в салоне до 25?
Не все так просто, как вы себе представляете.В Микселе применена классическая климатическая установка. Суть которой, в общих словах, воздух проходит через воздухоохладитель, понижая точку росы, затем подогревается на отопителе, затем в камере смешения к нему подмешивается холодный воздух, идущий в обход отопителя, до достижения температуры на несколько градусов выше ( или ниже) установленной и только потом эта смесь подается в салон. Поэтому даже если на улице +10 а Вы выставили +25 воздух пропускают через работающий воздухоохладитель(несколько коряво написал, но думаю суть понятна), этот режим Вы кстати можете отключить, выключив автоматическое включение кондиционера. И даже при этом если вы направите воздушный поток на окна, кондей все равно включится. Это все конечно слишком упрощенно, но если будут вопросы ,я постараюсь ответить более развернуто.
holod вне форума   Вверх Ответить с цитированием