Цитата:
Сообщение от holod
Здесь Вы правы, при испарении происходит поглощение тепла, но энергия затраченная на испарение всегда будет больше , поглощенной энергии. В противном случае это вечный двигатель.
|
а как-же адиабатический цикл? К тому-же, что в данном случае считать затратами энергии ?
Цитата:
Я думаю речь идет не об инее, а о соляных отложениях образовавшихся после испарения воды.
|
вода, сконденсировавшаяся из воздуха - почти дистиллированная.
Цитата:
Иней при условиях описанных автором образоваться не мог в принципе.
|
энергия набегающего воздуха создается либо автомобилем, либо ветром. темпертура конденсата чуть выше нуля и поддерживается подпором кондиционированного воздуха "снизу стекла" . Совсем немного энергии нужно, чтобы он начал активно испаряться (ветер!) и температура конденсата перешла этот ноль в минус.
Цитата:
Сообщение от KODak
Согласен, определённые условия есть. Но ИМХО их (скорости ТС особенно!) недостаточно.
|
кмк, она не должна быть очень высокой. Достаточно обычных, "трассовых", скоростей.
Цитата:
Сообщение от holod
Не буду спорить, завтра на работе я просчитаю термодинамику описанного Вами процесса, возможно Вы окажетесь и правы и будут созданы условия образования инея ( хотя я в этом сомневаюсь)
|
ждем расчетов.