Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2008, 23:45   #582
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
Здесь Вы правы, при испарении происходит поглощение тепла, но энергия затраченная на испарение всегда будет больше , поглощенной энергии. В противном случае это вечный двигатель.
а как-же адиабатический цикл? К тому-же, что в данном случае считать затратами энергии ?

Цитата:
Я думаю речь идет не об инее, а о соляных отложениях образовавшихся после испарения воды.
вода, сконденсировавшаяся из воздуха - почти дистиллированная.
Цитата:
Иней при условиях описанных автором образоваться не мог в принципе.
энергия набегающего воздуха создается либо автомобилем, либо ветром. темпертура конденсата чуть выше нуля и поддерживается подпором кондиционированного воздуха "снизу стекла" . Совсем немного энергии нужно, чтобы он начал активно испаряться (ветер!) и температура конденсата перешла этот ноль в минус.

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Согласен, определённые условия есть. Но ИМХО их (скорости ТС особенно!) недостаточно.
кмк, она не должна быть очень высокой. Достаточно обычных, "трассовых", скоростей.

Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
Не буду спорить, завтра на работе я просчитаю термодинамику описанного Вами процесса, возможно Вы окажетесь и правы и будут созданы условия образования инея ( хотя я в этом сомневаюсь)
ждем расчетов.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием