Всё нижесказанное - сугубо моё ИМХО. Прошу не пинать.
1.Мне так кажется, что сентябрь - уже не самый тёплый месяц. Посему вопрос выхода к воде так остро, как летом, в жару, не стоИт. ГисМетео говорит о дневных температурах 21-23, при переменной облачности без осадков. Желающих купаться в такую погоду
на трезвую голову, по-моему, будет мало.
2. Если не зацикливаться на водных просторах - вполне можно найти достойные места и поближе в Подмосковье. Те же Подосинки, к примеру. Да, ехать по Егорьевке, да, узко. По времени, даже с учётом пробок - те же 230 км до Кашина-Калязина в один конец всё равно будет дольше. В Нахабино есть нормальные места. Да и немало их вообще, по нашим окрестностям, чай, не в степи живём.
3. Коттедж, на мой взгляд, актуален, когда на улице совсем холодно:т.е. зимой - лучше ничего не придумать.
4. Помнится мне, не получилась поездка к Оторве на дачу. Может, возобновим дачную опупею?

Типа сезон открыли дачей - и закроем ею же?
5. Опять же, сугубо моё мнение: 200-300км в один конец можно проехать, если знаешь, что через 200-300км тебя ждёт что-то экстраординарное.

Здесь же - да, обалденная поляна, Волга, просторы... Но сентябрь на улице, к сожалению...