ИМХО нехорошо переходить на личности, да ещё на болванском наречии
Добавлю свою ложку дёгтя.
Ездил на новом ХЛе первый раз в межгород. Очень устал, особенно на обратном пути по темноте. Дальнего света почти нет. Ближний вполне устраивает, противотуманки тоже добавляют света вблизи и по обочинам, а вот дальний практически не освещает ничего дальше пятна ближнего света. Точнее, освещает, но с боков, т.е. вдали становятся видны обочины. Но не дальше пятна ближнего света. Это очень достало. При обгонах фур не видно дорогу, прямая она или с изгибом, или со спуском/подъёмом, обгонял вслепую. Попробую приладить ксенон на дальний свет, благо на дальний в ХЛе отдельные светильники в фарах.
Второй неприятный фактор - шум от плохой дороги. Даже грохот, а не шум. Башка от него болела наутро ужасно, весь следующий день ходил никакой. Хорошо ехать только по идеальному покрытию, но у нас такового менее 1%, на нём лучше ездить в лимузине. Я покупал кроссовер именно в расчёте на наши дрянные мощинистые и бугристые "дороги".
Ещё одна неприятность - до боли устали руки держаться за баранку. Подлокотники расположены так, что мои руки их почти не касаются. Нужно сжимать пальцы на руле, т.к. руки в подвешенном состоянии. Не понимаю, конечно я не длиннорукий/ногий, рост 178, но японцы вроде сами не орангутаны, на кого расчитывали?
Народ пишет, что доп.шумка от грохота с колёс не помогает

Руль переставить по вылету тоже невозможно

Ну, хоть в фары попробую поставить ксенон.
Впрочем, гораздо больше ощутил положительного, в машине пока не разочарован.