Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 21:44   #12
shnurok
Бывалый

По умолчанию Re: Ответ: Дизельный двигатель 2.0: возможные проблемы и их решения.

Цитата:
Сообщение от махно32 Посмотреть сообщение
такая же проблема была когда при обгоне догонял тахометр до 5000 оборотов,почитал инет и решил попробывать очистку XENUM Присадка в дизельное топливо
,вроде понравилась,так как до этого загоралась лампа джеки чан и расшифровка говорили проблем в турбине,погонял как по инструкции,1000км проблем небыло,опять поездил на небольших оборотах и появилась дважды проблема за пару тысч пробега такая проблема,но дот этого было намного чаще и горел джеки чан,счас без джеки,но до сих пор не знаю,но после этой промывки где-то через 500 км по регламенту менял топливный фильтр,и когда снял его,начал трусить,такое ощущение что он был в сжат в кусок,звук как будто там кусок типа мыла, и выливалась из него черная соляра,не знаю что повлияло на него,но мне кажется не качество фильтра,это фильтр кнехт,а все таки промывка,но вот за последнее время полтысчи гонял на скорости 120-130 в среднем 2500 оборотов,клинов не замечалось,как дальше посмотрю,но все таки склоняюсь что промывка помогла,тем более есть небольшое подсасывание масял вне трубопровода на выходе из турбины из-за негерметичности соединения в прокладке,со временем поменяю,счас нет времени и места
У меня турбина сразу отпадает! Она новая! Машина чипованная! так что датчики отпадают! Остается действительно наверное только топливная система! И когда это происходит, чувствую что турбина включается и подхватывет! но обороты не набирает! У меня есть еще доп, бортовой комп. и на нем сразу фиксируется, что расход воздуха падает! т.е. если на 2500-3000 на 6 передачи на скорости 120-140 расход 320-360, а как это происходит, то 180-200, а то и меньше! и расходомер на штатном тоже не поднимается! как будто дупло забора воздуха заткнули! Прям на ходу заглушил. завел и дальше попер! Еще факт! Машина у меня с июля! В октябре меня поцеловала волга! делал всю морду! и когда залез под нее, увидел, что слител шланг с турбины! ТАк вот! до этого момента глюк был раза 2-3 в поездки Владимир-НиНо т.е. итого раз семь! А вот как собрал и одел шланг, один раз по тому же маршруту! Исходя из выше изложенного, получается чтото с подачей кислорода! Хотя......
shnurok вне форума   Вверх Ответить с цитированием