зато подвеска мягкая (комфорт) и проходимость лучше (муфта "умнее")

...
вот один из последних отзывов:
"Я выбираю машину уже месяц, протестировал очень много чего, естественно и Колеос не остался без моего внимания. Тем более, у жены Меган, которым мы очень довольны. Внутри Колеоса, как и ожидалось, все здорово, качественно, без замечаний. Тоже самое могу сказать и про саму езду. Едет здорово, дорогу держит уверенно, в салоне где-то до 120 км/ч достаточно тихо. Ехали по новой дороге, я вроде только нажал на газ, смотрю, а на спидометре уже 160 км/ч, а я газ-то совсем чуть-чуть нажимал (ехал на вариаторе). Честно говоря, я пожалел новую машину и быстрее ехать не стал, хотя очень хотелось."
и
"Смотрели с другом Колеос.Удалось даже у салона прокатиться-динамика-выше всяких похвал(вариатор 2,5 литра).Идет мягче ,чем Х-трайл.Огромная разница по удобству посадки водителя между кожаным салоном и обычным.Внешний вид вызвал неоднозначные впечатления(дизайн Рено не перепутаешь).И очень многое зависит от цвета.В черном цвете многие детали скрадываются,очень хорошо смотрится в серо-синем.В любом случае,кто любит Рено,тому Колеос понравится"
и ещё отзыв:
"Видел! Сидел! И ЕЗДИЛ!!! По порядку. Днем заехал в Крокус на выставку, посмотреть новинки, заодно и Колеос. Удалось покататься пассажиром на Х-Трейл по импровизированной офроад трассе перед входом на выставку, очень впечатлило, рекомендую попробовать, Колеос обязан! ездить так же. После, заехал в салон к одному из дилеров, ну и пока не было начальства появилась возможность покататься. Впечатления отличные. Динамичный - при наличии 3-х взрослых общей массой 280кг разгонялся весьма уверенно. Тихий, мягкая подвеска, отличные тормоза, маневренный. Места достаточно - при росте 190см, вполне разместился за собой На тротуар забирается незаметно. По салону могу сказать следующее - очень уютно и очень качественно. На выставке специально обращал внимание на качество салона у конкурентов, они отдыхают! Очень понравилось кожанное исполнение. Теперь замечания. Далековато подлокотник, штатная защита пластик, на штатных шинах про бездорожье можно забыть, и самый главный минус - в переднем бампере в нижней части есть весьма большие прорези, открывающие путь камням к радиаторам двигателя и кондиционера. Однозначно закрывать эту щель еще до выезда из салона хоть фанеркой, иначе попадалово!!! Вот такие впечатления. Информации по доп. оборудованию пока нет, машины в цветах - красный и серо-голубой ждать три-четыре месяца. Вроде бы все. При выборе между Колеосом и Х-Трейлом (по мне, единственный конкурент), наверно все же Колеос, он ОЧЕНЬ УЮТНЫЙ!"