Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
В выходные смотрел Рено Колеос и Форд Кугу (у нас ими торгует одна компания).
Обсирать ни того ни другого не буду. Здесь уже и так много полемики не по делу.
Постраюсь написать то, что увидел своими глазами.
Колеос - внешность, как у всех Рено на любителя, мне не понравилось, но это мое ИМХО. Куга немного поинтереснее, но тоже не зацепило.
Авто не маленькие, с Кугой примерно одного размера. Реально это где-то РАВ4. Кашкай и Тушкан по-меньше будут.
У Колеоса минус - покатая дверь багажника, как у универсала, у Куги чуть получше. Но у Колеоса багажник больше чем у куги, т.к. почти нет арок и более ровные стенки. Там и и там запаска в багажнике, поэтому пол высокий, погрузочная высота тоже. У Колеоса есть откидной бортик как у ХЛ, но он выше и сидеть на нем неудобно, хотя немного облегчает погрузку.
Задние сиденья удобнее складывать у Колеоса. Чтобы тут не писали они реально складываются на раз рычагом на стенке багажника. Одним движением: подушка откидывается вперед, спинка ложится на ее место. Пол получается ровный. Единственный минус: подушка ложится на пол, а это мы проходили по ВАЗ-2112 и ПЕЖО-307, если сзади грязь, то все будет в грязи). У Куги как у всех Фордов спинка ложится на подушку, чуть чуть есть угол. Ни там ни там нет регулировки заднего дивана по длине, можно только наклонять спинку. В обоих сзади не очень много места, почти нет никаких кармашков и емкостей для задних пассажиров, точнее в Куге их вообще нет.
По эргономике обоих авто в статике сказать трудно. Вроде все подстраивается и настраивается под себя, но реально понять удобно или нет можно только в движении. Не понравились плоские сиденья у обоих авто, отсутствие боковой поддержки и традиционно короткие подушки, особенно у Куги. По поводу комплектаций не знаю, но те машины которые смотрел без электроприводов сидений (но это не страшно, т.к. сейчас даже БМВ имеет электропривода только в макс комплектациях да и то усеченные). Нельзя изменить угол наклона подушки у обоих.
Пластик если честно в обоих не фонтан, но намного лучше чем у америкосов на Додже и Джипе (тоже смотрел эти машины в этот день). Не скажу что лучше и хуже чем у нас, так называемый Софт Лок, но на ощупь чуть мягче в Калеосе. У Форда как у Форда, он примерно везде одинаковый.
В плюсе у Колеоса двухзонный климат и возможность настройки интенсивности подачи воздуха задним пассажирам.
Остальное мелочи, которые в принципе не очень влияют на восприятие машины. Ни того ни другого брать бы не стал. Ценник 840 т.р. за Колеос и 860 т.р. за Кугу (только первый бензин с вариатором, а второй дизель с ручкой).
|