Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Всем Аутоводам привет. Недавно столкнулся с подобной проблемой, а именно: ездил на рыбалку, дорога грунтовая, ну и перевел машину в режим Lock (так в основном езжу на Eco), так вот приехал, все отлично, отрыбачил. Начинаю трогаться и нужно было круто развернуться с парковки, при вывернутом на максимум руле.При начале движения, а особенно при подгазовки появляется явный вой-скрип. Причем без разницы в какую сторону едешь, в лево или на право.
В городе решил еще раз протестить данную проблему. При режимах Eco и Auto, подобного скрипа нет, как только перевожу в Lock, сразу появляется.
Сегодня приехал к ОД, продемонстрировал, все слышно, но резюме меня несколько шокировало.
Ответ официала: при подобном вождении и таком вывороте руля и полной блокировки, данный звук является нормальным явлением и дефектом не признается. Типа это особенность полного привода и обуславливается разным углом поворота колес при заблокированной муфте (короче полное гонево какое то).
Далее, сказал, что подобное на всех авто.
Попросил его продемонстрировать мне это на тестрайвовской машине.
Сели переключили в Lock, резкие развороты, повороты, ни каких посторонних звуков.
Ушел консультироваться с инженером, пришел и повторил свою байку с начала, но записал меня на диагностику.
Коллеги, боюсь, что в понедельник на диагностике, мне этот самый инженер теперь будет парить мозг, что это нормально.
Дайте совет, как действовать!!!!!
|