Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 16:19   #3400
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от Alex-himki Посмотреть сообщение
Думаю ну ладно, плюнул на моториста который в живую ковыряет движки, доверился форуму, а в частности Вадиму_69 хоть он и делает свои выводы на отработках, графиках, цифрах. В итоге получаю https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3375
Что-то как-то в совпадения всё меньше и меньше верится.
Наверно надо всё-таки верить практикам, а не теоретикам
Эта... Напомните-ка, плиз, когда это я вам советовал лить 0W-20 Idemitsu Zepro?
Насколько помню, разговор шёл вообще о возможностях лить двадцатки в эти моторы. Конкретно вам в ваш мотор с пробегом 200 тыс. я рекомендовал вроде бы совсем другое:
Цитата:
Сообщение от Вадим_69 Посмотреть сообщение
Я бы всё-таки заменил масло... Например, на 5W-30 Idemitsu Zepro или 5W-30 Valvoline Maxlife или 5W-30 Shell HX8 Synthetic
И да, между "проворотом вкладышей" на 0W-20 и потёкшим сальником на 0W-20 разница небольшая?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от maslen Посмотреть сообщение
Кстате смотрю Вашу, Вадим_69, таблицу по маслам, и смотрю что в магазинах,
у Вас 5W-30 Castrol Edge with Titanium (EP)
а в магазинах : Моторное масло Castrol EDGE Titanium FST 5W/30, 4 л, синтетическое, 14F948
это одно и то же или такое масло в наш двигатель не желательно?
и лучше уж брать обычный кастрол А5? 5W/30
Моторное масло Castrol EDGE Titanium FST 5W/30, 4 л, синтетическое, 14F948 - очень НЕПОДХОДЯЩЕЕ масло. Мало того, что оно с высоким HTHS (для немецких моторов), так оно ещё и малозольное С3 - "сдохнет" через 4-5 тыс. км.
Из Castrol лучший вариант - 0W-30 Castrol Edge A5/B5. Тот, что с допусками Volvo...
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: