Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2015, 18:10   #276
kurok_ml
Житель Клуба

По умолчанию Re: Расход за пробег ► Реальный средний расход топлива за время эксплуатации

Вы все какую-то фантастику рассказываете... летом без автозапусков и с малой работой на холостых, без пробегов, с большим количеством как спешных, так и неспешных загородных поездок. Расход 14,1

Зимой средний расход 18 с учетом автозапусков...

Как вообще может быть расход таким? у меня даже мгновенный не бывал меньше 9.
В этом году я ездил в европу. В день накатывал по 500-700км, была реальная возможность проверить расход при разных скоростях и манерах езды. Перед выездом из Н.Новгорода, сбросил счетчик.
1) Самый низкий расход - 10,8 я смог набрать по дороге в Москву. Посмотрев на мгновенный расход, самая экономичная скорость оказалась от 80 до 90км/ч.. так я и проехал 400км, итог = 10,8

2) За пределами РФ нужно было ехать побыстрее. Следующую экономичную скорость я обнаружил в районе 125 км/ч по спидометру. Так проехад всю Беларусь, Польшу. После тысячи километров расход вырос до 12. В Чехии добавились короткие поездки по городу, расход вырос на пару десятых.

3) Далее немецкие автобаны. Сильно не разгонялся, ехал в районе 140. Расход вырос до 12,5

4) С тех пор его не сбрасывал. Проездил все лето. К моменту начала холодов расход был 14,1. Пошел автозапуск месяц как... уже 15... жду 18

Так объясните мне, как можно поставить голос за СРЕДНИЙ расход менее 10л, если я ни при каких обстоятельствах даже мгновенный расход ни на секунду ниже 8,9 увидеть не могу?? Такое ощущение, что машины у нас разные
kurok_ml вне форума   Вверх Ответить с цитированием