Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Мое мнение - правильно поступили. 20-ки для идеальных условий, которых у нас в России нет. Можно и на некачественное топливо нарваться, летом запыленность высокая, зимой сильные морозы и попадание топлива и воды в масло - все это не способствует гарантированной защите на 20ках. Зачем лишний риск учитывая стоимость двигателя?
|
Куча отличных отработок на 0/5W-20 на Lancer X, Пежо 4007 и Аут XL об этом НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ (см. ойл-клуб). Мало того, в прямом сравнении с xW-30 двадцатки на тех же моторах не показывают больший износ, а иногда и наоборот...
Добавлено через 2 минуты
WarGamer, вот что мне написал в личку (на ойл-клубе) о 5W-20 Ravenol владелец Lancer X 1.8:
В целом показывает себя очень неплохо. Во всяком случае, таких признаков, как народ констатирует в последнее время в вышеуказанной теме, не наблюдается (наверное, попался качественный экземпляр).
Угорает умеренно, хотя ожидал от него большей стойкости. Работа двигателя с ним относительно тихая. Темнеет без излишней интенсивности.
Но, как я уже и писал, согласившись с вами, ощущается чрезмерная вязкость. При похолодании это особенно заметно.
А вот летом на трассе очень понравилось. Все-таки масло для преобладающей трассы. В городе же, по всей видимости, Ravenol ECS 0W-20 более приемлемо.