Всем привет. Позвольте поведать мою историю выбора шин\дисков для Аута. Все что написано ниже исключительно моё личное субъективное мнение. Но, возможно кому то будет полезно.
Итак - Аут-2014, рестайл. Изначально на машине стояли штатные колеса R18, с шинами Good Year Eagle LS2.
Плюсы:- Острое управление.
- Красивый внешний вид. Хотя мне кажется R18 мелковатым размером визуально, R19 лучше бы смотрелись.
Минусы:- Шумные.
- Жесткие.
- Чувствуют колею и иногда сильно кидает.
- При наезде на небольшое препятствие руль выбивает.
- Движение по убитой дороге только с медленной скоростью.
- Ездить можно только на приспущенных шинах.
- Откорректировать размерами шин не очень получается(235/55R18 или 225/60R18), так как размеры заметно меняются относительно штатного.
Поняв, что меня такое положение дел не устраивает, я сменил шины и диски на штатный R16 с шинами Michelin Latitude Tour HP 215/70. Сразу замечу, что шина очень мягкая.
Плюсы:- Тихие.
- Мягкие.
- Чувствительность к колее исчезла.
- Можно быстро двигаться по убитым дорогам и забираться на бордюры.
Минусы :- Смотрятся чуть хуже R18, но для меня это не было минусом.
- Появилась боковая раскачка в поворотах, замедленность реакций.
- Очень долго гасится вертикальная\горизонтальная амплитуда. Пример. Наехал на стык моста и продолжаешь "плыть по волнам". Хотя кому то этот «корабль» нравится.
- Потеря контроля над траекторией на больших скоростях(>110). Приходилось постоянно ловить машину. Руль не наливается как хотелось бы.
Последние три минуса меня взбесили и мериться с ними я не был намерен.

Игры с давлением в шинах не приводили к желаемому результату. Сдуваешь - плавёт ещё сильнее, надуваешь - козлит.
Тут же хочу добавить, что сама шина мне очень понравилась

:
- Цепкая.
- Тихая.
- Стойкая к аквапланированию.
После долгих мытарств, я принял волевое решение. Итог. Шины 235/60R17, а диски 7x17 5x114,3 ET38 d67,1. Сами шины взял такие же, так как действительно понравились.
Результат полностью оправдан .
Плюсы:- Тихая.
- Мягкая, но учитывая что ширина стала шире, а бублик меньше, исчезла боковая раскачка и остаточные амплитудные колебания.
- Можно ездить по убитым дорогам.
- Внешний вид идеален. Спереди соразмерная машине ширина 235. Сбоку оптимальная средняя высота бублика. При этом практически полное совпадение штатному размеру, чуть больше.
- Машина стала цепляться за траекторию, ловить теперь не надо.
- Давление штатное, спидометр практически точен.
Минусы (к сожалению):- Очень маленький ассортимент дисков по данным параметрам.
- Достаточно редкий размер и для шин также. Я заказывал из Питера.
- Типа нештатные размеры. Ну а кто тут остался на штатных? 235/55R18 и 225/60R18 и 225/70R16 - тоже уже не штатные. А вылет и размер шин у меня соблюдён и логичен.
На мой взгляд для летнего сезона - результат идеален.
Кстати зима у меня 225/70R16. Для зимы меня всё устраивает. Лучше штатного 215.
Всем удачи. Вопросы в личку