Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 23:31   #4744
Y_D
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

Всем привет. Позвольте поведать мою историю выбора шин\дисков для Аута. Все что написано ниже исключительно моё личное субъективное мнение. Но, возможно кому то будет полезно.
Итак - Аут-2014, рестайл. Изначально на машине стояли штатные колеса R18, с шинами Good Year Eagle LS2.

Плюсы:
  1. Острое управление.
  2. Красивый внешний вид. Хотя мне кажется R18 мелковатым размером визуально, R19 лучше бы смотрелись.

Минусы:
  1. Шумные.
  2. Жесткие.
  3. Чувствуют колею и иногда сильно кидает.
  4. При наезде на небольшое препятствие руль выбивает.
  5. Движение по убитой дороге только с медленной скоростью.
  6. Ездить можно только на приспущенных шинах.
  7. Откорректировать размерами шин не очень получается(235/55R18 или 225/60R18), так как размеры заметно меняются относительно штатного.

Поняв, что меня такое положение дел не устраивает, я сменил шины и диски на штатный R16 с шинами Michelin Latitude Tour HP 215/70. Сразу замечу, что шина очень мягкая.
Плюсы:
  1. Тихие.
  2. Мягкие.
  3. Чувствительность к колее исчезла.
  4. Можно быстро двигаться по убитым дорогам и забираться на бордюры.

Минусы :
  1. Смотрятся чуть хуже R18, но для меня это не было минусом.
  2. Появилась боковая раскачка в поворотах, замедленность реакций.
  3. Очень долго гасится вертикальная\горизонтальная амплитуда. Пример. Наехал на стык моста и продолжаешь "плыть по волнам". Хотя кому то этот «корабль» нравится.
  4. Потеря контроля над траекторией на больших скоростях(>110). Приходилось постоянно ловить машину. Руль не наливается как хотелось бы.
Последние три минуса меня взбесили и мериться с ними я не был намерен. Игры с давлением в шинах не приводили к желаемому результату. Сдуваешь - плавёт ещё сильнее, надуваешь - козлит.

Тут же хочу добавить, что сама шина мне очень понравилась :
  1. Цепкая.
  2. Тихая.
  3. Стойкая к аквапланированию.

После долгих мытарств, я принял волевое решение. Итог. Шины 235/60R17, а диски 7x17 5x114,3 ET38 d67,1. Сами шины взял такие же, так как действительно понравились.

Результат полностью оправдан .
Плюсы:
  1. Тихая.
  2. Мягкая, но учитывая что ширина стала шире, а бублик меньше, исчезла боковая раскачка и остаточные амплитудные колебания.
  3. Можно ездить по убитым дорогам.
  4. Внешний вид идеален. Спереди соразмерная машине ширина 235. Сбоку оптимальная средняя высота бублика. При этом практически полное совпадение штатному размеру, чуть больше.
  5. Машина стала цепляться за траекторию, ловить теперь не надо.
  6. Давление штатное, спидометр практически точен.

Минусы (к сожалению):
  1. Очень маленький ассортимент дисков по данным параметрам.
  2. Достаточно редкий размер и для шин также. Я заказывал из Питера.
  3. Типа нештатные размеры. Ну а кто тут остался на штатных? 235/55R18 и 225/60R18 и 225/70R16 - тоже уже не штатные. А вылет и размер шин у меня соблюдён и логичен.

На мой взгляд для летнего сезона - результат идеален.

Кстати зима у меня 225/70R16. Для зимы меня всё устраивает. Лучше штатного 215.
Всем удачи. Вопросы в личку
Y_D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: