Цитата:
Сообщение от AndreyDAR
|
Апну тему. Я покупал а/м в октябре 2014. На сегодняшний момент пробег ровно 14000км. В зиму 2014-2015 а/м заводилась без этого грохота. Весной 2014 сменил заводское масло при пробеге 5000км на Mitsubishi 0W30. Откатал все лето и практически половину осени без проблем. В октябре 2015 на ТО-1 при пробеге 12300 сменил масло на Ravenol 5W20 и с наступлением первых холодов началась такая же тема, как и тебя. Поездил я так 1 месяц и примерно 1500км и не понравился мне Ravenol. Потемнел сильно за этот пробег. 28-го ноября я его сменил на Lukoil Armortech 5W30 с заменой фильтра. Но звук этот при запуске остался. Причём он проявляется в диапазоне температур от +3 до -5. Если на улице теплее или холоднее, то все ровно. Так, что это явно не из-за масла или бракованного фильтра. Вот так этот звук слышится из под капота
https://youtu.be/f81Z8qaPxqs Откуда этот звук идёт непонятно. Очень похоже на сухой пуск ДВС. Но это не увязывается с температурным режимом на улице. Если бы масло вытекало из головы, то оно вытекало бы при любой температуре.