Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л
poshin, У меня так не прокатит. У меня кнопка. И звук не похож на стартер. Думается мне, что это из муфты фазорегулятора (MIVEC, V-TEC, VVTI и т.д.) масло вытекает за ночь. Проштудировал инет и нашёл подобную проблему на автоклубах Рено и Ниссан. Правда этот звук на срок жизни не влияет. Поэтому я наверное забью и не буду заморачиваться.
Добавлено через 22 часа 55 минут
Сегодня была диагностирована причина этого звука при запуске ДВС. Который мучает владельцев 3-х литровых Аутов уже долгое время. Это не гидрики))) Этот звук издаёт муфта Mivec. Другими словами- это фазорегулятор. На ресурсе ДВС это никак не сказывается. Поэтому у кого машины не гарантийные могут не заморачиваться. У кого гарантия ещё есть, а это в основном владельцы Outlll 3.0, то начинайте нагибать дилеров. Цена ремонта 60-80т.р. с запчастями и работой. Вязкость масла, масляный фильтр и т.д. проблему не решают. Проблему решает только граммов 200 масла, влитая в маслогорловину непосредственно перед запуском ДВС. Почему это проявляется только в холодное время года, остаётся загадкой.
P.S. Цена на ремонт указана приблизительно и по прайсу Рольфа.
Добавлено через 23 часа 7 минут
И ещё интересно. А почему этой проблемы нету на 2.0 и 2.4? Ведь там стоит такая же муфта.
|