Всем привет! Приобрёл Митсу Аутлендер 2.4 инстайл (предмаксималка если не ошибаюсь) в конце августа сего года в Рольфе. Отъездил 6 тыс. км с копейками. До этого ездил на: Форд фокус 2.0 АТ, Шкода фабия 1.6 АТ, Шкода октавия 1.6 АТ, Тойота королла 1.8 CVT. Аутлендера купил т.к. понадобился однообъёмник проверенной конструкции на полном приводе с простором для пассажиров второго ряда (семья).
Понравился потому что:
1) внешний вид (плевать на истории про ладу... дизайн удачный и не похож на обмылок, есть и агрессия и спокойствие)
2) салон спокойный и уютный (если можно сказать консервативный и без аляповатостей),
3) комфортная подвеска (не зубодробильная и не диванная, отрабатывает разного рода неровности предсказуемо... пародоксов не замечено)
4) жене понравился простор на заднем ряду
5) на мой взгляд цепкие но в тоже время плавные и адекватные тормоза
6) достаточная динамика.. и т.п. по мелочи.
в общем-то положительная инфа про митсубиши.
Про минусы (более подробно т.к. некоторрые из них просто - моя боль :0)
Осенью в офисе митсубиши моторс была встреча юзеров ентого авто с руководителем проекта по ауту, рекламщиками и японцами... где задавали вопросы и высказывали мнения и рассказывали о выявленных и тем более о известных минусах данного авто.
...итак...Минусы, выявленные в процессе эксплуатации..
1) Сиденья!!!! Мой рост 193 см. и этой машине можно простить практически всё но не это! Задний ряд в принципе ок... но сиденье водителя это ппц!!... "кресло качалка"... я думаю все поняли о чём я. Купил машину за 1.5 млн ..качнёшся пару раз так и думаешь... как так то!? Была тачка за 600 т.р. и такого не было ...как так? Форма сидений как в копейке. Ни капли не повторяет изгиба спины...плюс сама спинка короткая, где то на лопатках верхний край. Я думаю на худой конец привлекли какого-нибудь дикуля (не реклама) на худой конец или доктора бобыря ))) нарисовал бы им креслица. Я думая Митсуба себе такое может позволить..В довершение к положению водителя, самое нижнее положение сидения таково, что если сесть в нормально положение не ссутулившись и не согнувшись, то смотришь не через лобовое вперёд а на козырёк от солнца. Ездил на много каких машинах но такого самого нижнего положения не видел нигде. Тем кто занимался разработкой и проверкой этого вопроса в ммс ставлю кол! Просто колище! Это очень вредно для спины и для безопасности тоже. В ммс обещали что будут новые сиденья, но это уже смешно... этой тачке не один годик. Несерьёзно....Ах да. и обивка (кожаная) которая отлетает. Приделываешь её и думаешь ..ну ребята.ну вы же Митсубиши! Ну Россия для вас один из приоритетных рынков... ну ё###ый стыд!
2) Расход (на мой взгляд). В городе и в смешаном 13-14 литров. Не имел большого опыта в общении с машинами более 2.0 но всё же...Тапку не давлю езжу всё время в Эко режиме трансимиссии.
3) Работа вариатора. В общем вариатор на мой взгляд самая удобная трансмиссия для водителя. Данная коробка в целом работает адекватно и хорошо что не старается имитировать ступенчатость. Но, вариатор иногда ленится..жутко )) особенно когда переедешь леж. полицейского ...даешь плавно газку и обороты подскакивают и висят.в районе 3000. Думаешь, эй.! Ау!... пора менять передаточное число ..не нужно оборотами нагонять, экономии топлива не будет от этого...это в сравнении с вариатором на тойоте который не давал двигателю раскручиваться в спокойном режиме..только даешь газу немного ...раз.. вариатор отношение меняет и обороты не уходят за 3 тысячи... кроме ситуаций с резким ускорением конечно. Т.е вариатор на ауте хорош но иногда подтупливает и забывает про свои обязанности.
4) Система стабилизации. Конкретный лентяй. Для тех кто водит не первый год может и ничего но для неопытных водителей может быть реально опасна! Производителю про это надо будет написать. Да .. и ещё она моргает (лампочка системы стабилизации) при проезде через трамвайные пути или угловатые неровности или полицейских, лежачих и каменных конечно же...ну вы поняли

(перегазовки не было)..тоже непонятный момент.
5) Стеклоподъёмники ))) эт уже избитая тема. не подсвечены не имеют автодоводки и антизажима (для детей). Копеечная тема. Ясно. Видал такое на машинах гораздо дешевле.
...Так и основных наверное всё. Если что допишу. Прошу прощения что нагнал мраку наверное, но всё же. В целом машина возит и радует.... но сиденья!!! )))