Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 19:58   #9
леонид35
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Камера заднего вида

На конец! Эпопея с подключением китайской камеры к w12 закончилась. Камера работает во всех режимах как и должна. Косвенно на решение этой проблемы меня поддолкнул "andreas954", написав мне в личном сообщении, что у него магнитола не w12, а с одной крутилкой (из форума я уже знал, что данное ГУ идет с встроенным канбоксом), хотя "Кос-12" утверждал, что канбокс не нужен и на вопрос, если у него кан? так и не ответил.
Так вот канбокс оказался нужен, видимо на аппаратном уровне w12 его опрашивает при включении задней скорости. Подключая видеосигнал на 2-пин разъема С108, мы лишь избавляемся от дорогостоящей активации задней камеры у ОД .... или кого-другого у кого есть мут3.
Итого у меня сразу же после подключения кана все заработало без каких-либо дополнительных настроек

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от yeger Посмотреть сообщение
Так это не мне надо адресовать, а тем кому только предстоит сей увлекательный секас. Я то у себя на авто уже всё это прошёл... Даже в параллельной теме
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200
расписывал эти оргии
И тут у человека ситуация на мой взгляд редкая: он зачем-то ставит себе W12 (я бы не ставил такое себе добровольно) да ещё с китайской 12Вольтовой камерой. Не гемор, конечно же, но и интереса никакого..
Отвечу почему все-таки w12 и китайская камера.
Во-первых - цена! Китайская камера стоит в 3 раза меньше чем б/у оригинальная, и наоборот w12 б/у стоит в 2 раза меньше, чем китай андроид.
Во-вторых - срок службы камер вообще и китайских ГУ. Любая камера со временем начинает затираться, даже если протирать ее влажными гигиеническими салфетками. Дешевле через 2-3 года опять купить китайскую камеру за 800 руб, чем искать дорогостоящую оригинальную. А про срок службы китайских ГУ мне вообще непонятно, очень противоречивые отзывы в интернете. (Могу ошибаться, поясните кто знает точно)
В-третьих, подключение оригинальной камеры, если у вас ее не было в комплектации. Надо резать металл багажника и заморачиваться с многожильным кабелем, который, как я нашел, стоит дорого.
Ну и, в-четвертых, вид и функционал w12. Да, китайские гу, красивые и функциональные, еще андроид..., но оригинальное устройство в салоне, именно в салоне, при каждодневном тактильном контакте не выглядит чужеродным объектом, а дополняет автомобиль оригинальной деталью из более дорогой комплектации, тем более только в нем есть функции управления авто.
Не судите строго, это мое личное мнение, оно может отличаться от Вашего.
С уважением!
леонид35 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: