Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 21:26   #43
kurok_ml
Житель Клуба

По умолчанию Re: "Прыгает" свет на кочках

У меня такая же проблема. Сегодня пытался показать это диллеру, но не смогли найти неосвещенной улицы с плохой дорогой...

Но у меня история была сложнее: Летом у меня машина постояла со включенным дальним светом пару часов. После этого я обнаружил, что в луче ксенона появились две затененные линии. Приехал к диллеру. Увидели, сравнили с новой машиной. Согласились. Проверили что лампы стоят оригинальные. Заказали новые лампы.

При замене ламп, ничего не поменялось. Начали смотреть. Привели меня в рем.зону. Говорят: "Там какие-то посторонние предметы внутри, сознавайтесь чего вы с фарами делали".. Говорю "Ничего".
Стали ковыряться и доставать оттуда непонятные частицы, похожие на капли расплавленного темного пластика.. только потом я связал это с длительным горением "дальнего" на стоящей машине накануне...
Часа 2 копались с фарами, в итоге смогли их очистить от этого "добра"...
Лампочки оставили новые))

Этим же вечером я поехал в сад и при езде по щебню мне стало резать глаз это дребезжание света... Я сразу отзвонился диллеру, но сказал что порешаем эту проблему при следующем посещении, специально не поеду...
С тех пор на всех кочках я замечаю эти "прыжки" ровной линии ближнего света... Я чисто теоретически допускаю, что раньше я на это просто внимания не обращал, а после ремонта фар поехал с пристальным вниманием, и это зацепилось за мой взгляд...
Но что-то я сомневаюсь в этой теории.. Я подозреваю, что те оплавленные капли раньше представляли из себя какую-то часть фары.. И раз эти части сначала подплавились, а потом их выдрали из фар, что вполне возможно, что какие-то элементы жесткости были нарушены...
kurok_ml вне форума   Вверх Ответить с цитированием