pinzet, нет, стужка около 2 мм длинной такая же как на магнитах была, их буквально штук 5-10 на дне... Честно говоря я не уверен что это цветмет, такое предположил один из СТОшников. Мне кажется это та же стружка, просто не примагнитилась. Магниты были покрыты, небольшим слоем киселя масляного по верх стружки - могло и не примагнитить..
А вообще по приезду прошерстил все страницы данной темы и немного успокоился, т.к. нашёл много примеров, таких же как у меня и похуже и вроде люди не парятся )))
Я не сфоткал магниты и стружку, просто был немного обескуражен, слушал что говорили мне трое парней стоя у снятого поддона, а в голове у меня отлаживались только такие слова как: ремонт,дорого, замена, продавать машину,

))
В итоге Что до замены, что уже 50 км после варик работает без нареканий. Думаю поездить тыс 20-30 и снова повторить процедуру - интересно, изменится ли что?
СТОшник предположил, что предыдущий владелец мог давать под зад, или тягать прицеп... и я сразу вспомнил тест драйв по Москве в его исполнении со скоростью 140 км\ч...

В общем буду молиться богу вариаторов, чё мне остаётся

)