Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
наивности и юношескому максимализму, Алексей. А что делать владельцу, если ОД откажет ему в составлении заказ-наряда? Например, или оформит "жалобой" в ходе планового ТО, или платной диагностикой? Рушится вся Ваша схема?
|
Почему рушится-то? не важно слово "заказ наряд". Важна бумага за подписью и печатью, в которой содержится обращение клиента и ответ диллера. Если диллер ничего не хочет писать, то пишите претензию и отдавайте либо лично, либо заказным письмом.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
"что если деталь не будет через 2 дня, то мы будем требовать расторжение договора купли-продажи с возвратом машины и возвратом денег."
|
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@kurok_ml, На ваш спитч по "деталь за 2 дня" любой ИпГ поржет и пошлёт вас, далеко и на долго. Ибо ЗоЗПП предусматривает срок не более 45 дней для устранения гарантийной поломки.
|
Я и пишу про 45 дней. Если бы ты читал внимательно, то я пишу ответ человеку, которому УЖЕ ЗАДЕРЖАЛИ РЕМОНТ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 45 дней!!! Уже можно вернуть им машину! Поэтому, если у человека цель не вернуть, а починить, то можно дать им адекватные два дня! И, поверьте, они эту деталь найдут!!!
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Это что то новое в мировой практике -"что если деталь не будет через 2 дня, то мы будем требовать расторжение договора купли-продажи с возвратом машины и возвратом денег.
|
То же самое, читайте внимательнее!! уже прошло более 45 дней в том сообщении. Можно было написать про 2 дня, можно про 1 день, можно было вообще час им дать. Просто 2 дня - достаточно реальный срок)
И фантастического в этом НИЧЕГО нет!! Просто никто об этом не знает, и ждут по три месяца свои детали. Мой диллер еще ни разу не задержал детали. Радиатор вариатора, например, шел очень долго, на 43й день я приехал на ТО, и мне очень сильно хотели его поставить!! Я не мог ждать так долго и стал договариваться на другой день. И, по скольку я предложил приехать уже на 47й день, меня в обязательном порядке попросили написать заявление, что я СЕГОДНЯ получил предложение устранить дефект, но добровольно отказываюсь в связи с отсутствием времени, с переносом даты ремонта на... При этом, я ни разу не угрожал ОД сдачей машины. Просто мой ОД в курсе ответственности и возможных последствий..
Но вы, повторюсь, можете ждать хоть по полгода.. Или, менять за свой счет)