Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Demasikk, У Claritech высокая вязкость при 100С. У меня летом 90% трассы с достаточно агрессивной ездой. Я его буду лить исключительно из-за желания иметь приличный запас по защитным/смазывающим свойствам масла. Впринципе можно и Armortech 5W40, но я считаю, что вязкость 13+ уже перебор даже для трассы. Кстате, если смотреть на бодбор с сайта Лука внимательно, то увидите, что там рекомендуют всю ленейку Genesis. А Claritech на первом месте исключительно из-за маркетинга. Оно самое дорогое в линейке)))) Потому его и рекомендуют в первую очередь))) Большинство купит именно его, ибо доверяют подбору и ничего не прут в ГСМ. В ваш мотор подойдёт любая 30-ка от Луки из серии Genesis/Люкс. А лучше всего в 4B11 лить 0/5W20 на ПАО базе. Вы же мотор брали для экономии. Вот и экономте на 20-ке с молибденом, без ущерба для ДВС. Да и ехать на маслах ACEA: A1/B1 A5/B5 этот мотор будет веселее.
|
Так подборщик на первое место выводит самое дорогое не только у ЛУКойла) 40ку лить не буду. 5w30 буду лить и менять тыщ через 7. Цена в 1500р за Лукойл не дорого думаю лучше его почаще менять, да и непонятки с поддельными маслами смущают тем более после цехов с подделкой и оборотом в 12млрд в год. Так там и бочки поддельные были, а бочки как правило либо диллер берёт либо крупный магазин с маслами который на разлив продаёт.