Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 15:11   #823
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
мне и в Лансере Х 315л вполне хватало для поездок на дачу и по магазинам. (это если с запаской. с докаткой багажник больше на 110л за счёт снижения пола на 10см)
в Колеосе 450л - тем более достаточно.
в XL 540л никогда полностью не удавалось загрузить.
(это если не складывать задние сиденья)
Так и в Калеос 450 не загрузишь. Да и как ты измерял объем загрузки ХЛ, если так уверенно говоришь, что 540 литров никогда не водило, литровыми банками или по методе засыпал теннисные мячи. Или у тебя просто не набиралось такого количества багажа ?
А на практике вместимость ХЛ на самом деле вполне достойная. У народа глаза на лоб полезли, когда в багажник при сложенных сиденьях вошло 23 коробки размером 30Х40Х35 см и сверху было еще место, чтобы запихнуть менее габаритные предметы. При этом никто специально не заморачивался порядком укладки, носили, складывали и все. Если такое количество войдет в Колеос, я первым возьму свои слова в зад.
Когда едем в отпуск при сложенном большом заднем сиденье (собаке нужен комфорт - за 24 часа дороги в неудобстве просто обалдеет) входило все необходимое, правда пришлось задействовать пространство перед маленьким задним сиденьем, а холодильник ставить на это сиденье, кстати удобно - спинка складывается и просто фиксирует и удерживает холодильник. В багажнике вещи укладывались в 2 слоя - сумки, стоящие сверху привязывались к внутренней ручке вдоль борта. Полка переставлялась в заднее положение и не давала вещам сползать на собачий матрасик.
На обратной дороге в добавок к имеющимся вещам всегда входит пяток арбузов, куча овощей и прочее (прочее - ящичек Новосветского шампанского, пара-другая бутылочек Коктебельского коньячка, вина несколько бутылочек ("всякой твари по паре") - зима то долгая, ну и всякие мелочи. Выше спинок заднего ряда не грузил. Не думаю, чтобы Колеосовский багажник вместил бы все это. Пришлось бы себе отказывать, или цеплять сверху сундучок.
Н в принципе Spunt в чем-то прав - в свое время у меня и в "восьмерку" входило все необходимое + собака + двое детей немаленьких. Все относительно, а ХЛ - лучше .

Последний раз редактировалось OutВиктор; 22.09.2008 в 15:29.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием