Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Пробег на одометре и пробег реальный - в наше время это зачастую вещи сильно разные. В сотый раз могу повторить, что косяком можно считать только клин движка на 120 тыс км пробега у первого владельца, или у тех, чьи пробеги доподлинно известны. Исходя из этого, можно расширить тему, добавив "Стучат двигатели 3.0 после 250...300...400 тыс. км.", и тогда возникает вопрос - где это Мицубиси или любой другой производитель обещал безкапиталочный пробег под полмиллиона??? На моем Ауте на одометре 186000 км, я третий хозяин с февраля 2014 года и с пробега 137 тыс км, и я не удивлюсь, если на самом деле реальный пробег окажется под 300 тысяч (как вариант, мог первый владелец скрутить тысяч 30, потом второй еще тысяч 50). И если (не дай бог конечно) у меня стукнет двигатель, с моей стороны будет глупо винить японцев в бракоделии, ибо пробег более 200 тысяч км в наш век маркетологов и одноразовых автомобилей уже можно считать достижением, кроме того, мне неизвестно, как эксплуатировали и как обслуживали мой авто до меня. Насчет других марок машин - поверьте, и у других движки клинят - из живых примеров - клинанул пару лет назад двигатель на Камри моего директора - 2.4 2007 г.в. при оригинальном пробеге 173 тыс.км. У знакомого "наездника" на Крузаке "сотке" провернуло вкладыши коленвала на легендарном неубиваемом 2UZ на оригинальном же пробеге 215 тыс.км. И никто из них не побежал поднимать панику на профильный форум, крича, что Тоёта дерьмовые движки клепает. ИМХО, надо понимать, что вечного ничего нет, а обмана вокруг полно (это про скручивание одометров).
|