Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 09:16   #308
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Цитата:
Сообщение от Wisher Посмотреть сообщение
Товарищь. Какое нафиг заполярье, когда ты живешь в Тюмени?! Поверь мне, заполярье начинается гораздо выше. Я сам прожил 25 лет в Сургуте, который на 1000 км севернее, и даже он еще не заполярье. Так что сказки про Тюмень не надо нам рассказывать. Это вполне европейские зимы, по сравнению с... Так вот, в Сургуте большинство берут шипы. Потому что снег, потому что не убирают, потому что накатанный снег.
А где я написал про Тюмень и что она находится в заполярье? Я написал про Заполярье и указал Ямало-Ненецкий автономный округ!
А то, что я живу в Тюмени, совсем не значит, что я не знаю где и какие бывают зимы.
И не надо сравнивать Сургут с такими местами как Новый Уренгой, Тазовский, Красноселькуп, Ямбург и пр.
Я еще раз повторю, что промороженный бетон, из коего очень много построено дорог на Ямале, в разы хуже самого чистого льда. Потому как в в лед хоть как-то можно вцепиться, а вот в бетон ни как. И работает хорошо на таком покрытии только та шина, которая обладает хорошей фрикционной способностью. И ездят там люди на липучке, потому что шипы на бетоне не работают.

З.Ы. Шипы на снегу и даже на укатанном не работают. Работает протектор.
Sokol вне форума   Вверх