Re: Out III - Выбор моторного масла
смысл заморозки:
1. по степени замутнения при заморозке судят о количестве в базе масел 3-й и 2-й группы. ПАО (4-я группа) в холодильнике не мутнеет вообще и хорошо течёт. GTL основа (3-я расширенная) правда тоже в холодильнике не мутнеет и тоже хорошо течёт. Масла 3-й и 2-й группы при заморозке превращаются в "мёд" и плохо текут. Базы VHVI (Ybase; Ybase+ (ZIC)) умеренно мутнеют и умерено текут. VISOM 4 (Mobil) отлично течёт и не мутнеет, Visom 6 умерено течёт и мутнеет.
2. купив однажды заведомо оригинальное масло (например М1 Х1) и заморозив его в холодильнике, изучаем и запоминаем его динамические и цветовые качества для того что-бы в следующий раз купив и заморозив другую партию такого же масла не нарваться на подделку, сравнивая идентичность первого и второго масла. Поэтому бутылку оригинального масла оставляем не тронутой что-бы сравнивать с ней как с эталоном новые партии масел. Так обычно поступают масло-маньяки.
Смысл этого действа в том, что для имитации оригинального масла используют дешёвую минералку 1-й 2-й группы которая стынет и мутнеет ужЕ при -10.
3. есть мнение что чем больше в базе масла ПАО, тем больше оно даст эмульсии при смешивании с водой (масла 1-й и 2-й группы с водой не смешиваются и поэтому эмульсии не будет).
Последний раз редактировалось -Игорь; 15.01.2016 в 00:46.
|