Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 20:12   #2
Сергей095
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:
Сообщение от Борян- Посмотреть сообщение
Задача информации из шапки темы значительно сузить ваш поиск и дать сравнительные характеристики предлагаемых вариантов, основанные на некоторых испытаниях, которые не являются рекламой конкретных продуктов.
Да я тоже никого не рекламирую. Просто делюсь своими соображениями.
Относительно списка из шапки темы - в начале своего выбора масла прочитал вот это: 5W-30 Idemitsu Zepro (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, минусы: невысокое щелочное, плохая доступность). Заказал его. Обмолвился об этом в этой теме.
А в ответ получил: Идемитсу- это середняк на гидрокрекинге. В нём в принципе ничего примечательного нету. Его советовали до скачка курса, как альтернативу родному маслу. Тогда оно стоило дешевле чем родное и параметры у него сильнее. При нынешней ситуации уже нету смысла его покупать.. А ведь это масло до сих пор висит в том списке!
И что же предлагает товарищ, часть поста которого я процитировал "...лить Mobil, Shell...". Так я тоже и предложил - Shell Helix Ultra 0W-30, Shell Helix Ultra 0W-40. Сегодня к своей рекомендации могу добавить - Mobil 1™ 0W-40. А дальше каждому решать самому. Я свое мнение никому не навязываю. Удачи.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием