Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Позволю себе высказать личное впечатление. Шипованых шин "познал" три модели. Первая- Бриджстоун WT12 образца 99 года (сделана в Японии). Пережила 5 сезонов в Москве (годовой пробег 30т.км) на 2-х машинах (2109 и Нехия) и с честью продана одетой на Нехию весной 2005 как прошедшая "только две зимы" (шипы ВСЕ на месте!!!). Гиславед НФ3, купленный в инете за 67000км и 3 зимы потерял половину шипов в Москве и вместе с дисками был подарен сослуживцу, купившему мой Опель Астру Н. Паралельно все эти годы на японской машине (Сузуки гран"Виагра") пользовалась НХ3, но пробег маленький (40000км) и статистики нет.
Купил на АутХЛ Бридж 5000. Сделан в Японии. Два продавца (разными словами) сказали, что, если всегда ездил на шипах, то безшиповая не понравился. И я им верю. Какого черта резина, которая буксует с шипами, поедет, если их убрать? Разумному человеку шип не повредит, а поможет. Шип не нравится Лужкову - асфальт выбивает. Пусть поменяется должностями с Мэром Сочи. Проблема отпадет сама собой. Да и жена при бизнесе останется.
Я за шипы!
|