Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 19:21   #22
Andi9
Житель Клуба

По умолчанию Re: Ошибка Р0120

Цитата:
Сообщение от jeleziaka Посмотреть сообщение
Неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора .
Т.е. неисправность проводки !
Берут сомнения в правильности предыдущих решений...
Да, у меня тоже тросовый дроссель, мотор-то 2 литра.
С этой ошибки все и началось. Я заменил ДПДЗ, проблема осталась (небольшие подергивания при удержании газа) и теперь вот расширилась до заметных провалов на ускорении и общей его неравномерности (причем, возникает не всегда). При этом, собственно ошибка Р0120 более не появлялась.
Странно, что если это неисправность проводки от ДПДЗ к ЭБУ - то почему больше не вылезает ошибка?

Подключил сканер и обнаружил, что задний лямбда-зонд выдает на выходе либо только 0,2в, либо только 0,4в. Или так, или так. Соответственно, график по напряжению выглядит как прямая, переходя в три-четыре синусоиды с очень коротким периодом в момент увеличения оборотов с холостых до 2000. По графикам топливной коррекции ничего сказать не могу, так как не понимаю.
Задний датчик у меня через проставку работает. Два раза ошибка на него вылетала.

А еще заметил другую странность, возникла недавно.
Обычно, при включении зажигания, но до запуска стартера, маслёнка на панели загорается и гаснет только после запуска мотора. У меня периодически она не загорается в положении ON, а только при запуске стартера. И, ясное дело, тут же гаснет.

Что за фигня с машиной! Никода с ней проблем не было!
Andi9 вне форума   Вверх Ответить с цитированием