Цитата:
Сообщение от v888v
Опять затронули поведение на льду, да ещё с поворотами.
Припоминаю, когда машину купил перед новым годом, занесло на очень маленькой скорости на бугре из чистого льда, размером чуток поболее лежачего полицейского, тогда я грешил на резину данлоп. Недавно вот на повороте вынесло на встречку, дорога в гору почищена ровно на две легковушки, а в повороте оказалось почищена на полторы .. неожидал, и так на встречке, да ещё задок снесло, хорошо встречка неуспела до поворота доехать. Вот теперь опять не знаю к чему придираться, к резине или управление такое, не почувствовал заноса, или прозевал. Всё это бывает очень редко.
|
Так получилось, что с 2006года катаюсь на машинах с системой курсовой устойчивости. И если срабатывает система, понимаю что это мой косяк

Бывают такие ситуации что и при 15 км.ч может развиваться не контролируемая ситуация особенно в поворотах на заснеженной дороге. Что касается резины. Надо ехать в таком режиме при котором резина ведет себя адекватно. Но это с опытом приходит. Особенно информационен задний привод. Машина ведет себя предсказуемо, но в один момент в пятую точку поступает "джим"

и сразу корректируешь поведение авто, до начала развития поступления адреналина в кровь
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Я тут давеча к другу на форум Субару зашел. Так там четкие субаруводы аутлендер вообще за кроссовер не считают. По их авторитетному мнению, это форд фокус и то, ФФ попроходимее будет 
|
Слышали бы моего соседа на мазде МПС, относительно остальных участников движения