Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2016, 21:00   #2
sellsky
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Головные устройства на андроид 2.3 и win.ce 6. Предлагаю под заказ.Владивосток-Россия.

Цитата:
Сообщение от linoge Посмотреть сообщение
@sellsky, за ноу-хау настроек мопеда спасибо. Как я понимаю, по аналогии можно привязать к ГУ любой модем? Pid'ы менять надо? Хорошо бы чуть поподробнее прояснить для новичков.
Да, можно привязать любой модем, который распознан андроидом: при подключении модема в статус-баре должна появляться иконка уровня сотового сигнала, а в списке APN в «Настройках» ГУ появляются подходящие используемому оператору. И есть довольно большая вероятность, что модем заведётся и так, достаточно только разрешить «мобильные данные» и выбрать нужный APN. Если же прошло несколько минут, а интернета нет, придётся обучать звонилку.

PID зависит от модема. Что это вообще такое. Модемы часто представляют собой не только модем, но ещё и картридер, и виртуальный сидиром, и чего только в них ни пихают. PID обозначает, каким именно устройством (набором устройств) модем будет виден на шине. Обычно можно сказать модему поменять пид, и модем «превратится» в другой набор устройств. Нужен такой пид, при котором модем, как миниум, является модемом. К сожалению, у каждого производителя и даже у каждой модели набор этих пидов может быть свой собственный.

Проще всего выяснить нужный, погуглив название своего модема — на 4PDA или других специфических форумах, как правило, находится искомое. Что будет, если указать в конфиге «не тот» пид, я не интересовался.

Полдела сделано. Чтобы поправить конфиг, требуется определённая сноровка. Нужно получить рута, установить какой-нибудь терминал и в нём перемонтировать раздел /system в режиме чтения-записи:
$ su
# mount -o remount,rw /system
— и затем редактором типа Notepad++ отредактировать /system/etc/3g_dongle.cfg.

В принципе, пока мне это интересно, в Москве я готов соклубникам посоветовать модем и понастраивать ГУ, если, конечно, найдутся желающие энтузиасты 3G-модемов.

Если же красота решения не принципиальна, то гора-а-аздо проще использовать внешний вайфайный раздаватель интернета — и цеплять ГУ к нему.

Цитата:
Сам я перешел связку ГУ - старый смартфон дочери (достался после новогодних подарков). Смартфон все-таки лучше 3G держит чем свистки (имхо). И с модемом при неустойчивом 3G-сигнале у меня музыка заикается.
Ммм, как интересно. Неустойчивого сигнала вот я ещё не застал, пока только по городу катаюсь.

Решение со старым смартфоном, конечно, приятно своей бесплатностью, но требует ручного включения и запуска тетеринга, а впоследствии выключения всего этого. Морока! Приятно, когда подошёл к машине, а инет тебя уже ждёт.

Цитата:
Привязка кнопок (нижних ярлыков) к любой программе есть в прошивке 2.9.5 от Редповер.
О, спасибо. Но я давеча сделал ход конём, поставил лаунчер Car Launcher. Понравилось, в частности, что он пишет в статусбаре текущую скорость. Значит, GPS всегда активен, и при запуске навигатора не придётся ждать, когда же GPS-приёмник придёт в себя. И выглядит лаунчер не страшно.

Цитата:
Свою фонотеку 3000+ треков слушаю ПоверАМПом - для ГУ лучший плеер по функционалу. Правда интерфейс плеера немного бесит мелким шрифтом
У меня 30000+ треков и специфические привычки. Поверамп мне совсем не подошёл.

Пока что выбираю между плейерами GoneMad (хороший функционал), mMusic (простой до аскетичности, зато самый красивый; искать в гуглплее надо по имени автора, Bokach Stanislav) и MortPlayer (нечто среднее).

GoneMad, правда, гуглплей мне поставить не дал, мол, несовместимо. Но apk с сайта плейера (сборка для ARMv7) отлично работает.
sellsky вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: