Цитата:
Сообщение от Ingvar-m
Все забываю отписаться. Поставил наконец-то вибродемферы на заднюю балку, нижние рычаги. Впереди "временно" поставил на чашки опор. Ну что сказать... Если бы я поставил их первым делом, может быть не стал бы тратиться на шумоизоляцию... Результат очень заметный. Номера:
62499-3K000 Hyundai/Kia Сайлентблок подрамника. Его приварил к балке, не стал сверлить и придумывать как подлезть.
0K011 39 980 Hyundai/Kia Втулка опоры КПП (его я распилил пополам болгаркой и прикрутил под болты крепления амортизаторов на нижних рычагах).
Рекомендую начинать шумоизоляцию с демпферов, после этого может и расхочется продолжать.
З.ы. Очень, очень, очень подробно тема вибродемпферов раскрыта на фордфокус клубе.
З.з.ы. Я эти железки покупал на экзисте, дорого. У кого есть возможность, поищите на разборках. Так же можно их изготовить при наличии токаря.
|
Фото.
"Кирпич" на балку надо крепить правее сантиметров на 5, у меня в него чуть-чуть упирается колесо запасное, пришлось подкорректировать держатель колеса.
Ну и в двух словах, что у меня сделано вообще в хронологическом порядке.
1. Виброизоляция арок 4 мм стп в 2 слоя, виброизоляция пола виброй 4 мм
2. Шумоизоляция задних арок шумкой стп 50 мм (такие выступающие конусы, клеил и на крылья и на пластмассу обшивки багажника)
3. шумоизоляция пола от4 до 8 мм полиуретановой стп.
После этих работ результат был заметен сильно, по акустическому комфорту стало как в прежней машине (опель астра).
4. Зашумил двери (стп-аэро, и шумка) - результат есть, но не очень существенный.
5. передние подкрылки оклеил виброй и шумкой. - тоже самое, эффект больше психологический
6. Поставил вибродемпферы - по эффекту сопоставимо с пунктом 1. Только дешевле и менее трудоемко, надо было с этого начинать.
По деньгам. На материалы по шумоизоляции ушло 10 тыс в прошлом году. Делал все сам. На вибродемпферы потрачено 4500 месяц назад. Но два я купил бесполезных (500 руб) и вообще это самый дорогой вариант - новые с экзиста. Можно было найти бэушные или изготовить.
По факту, работы по шумке считаю законченными (только оставшиеся два демпфера надо на передние рычаги установить. сейчас ямы нет и холодно

) Вакуума или уровня мерседеса достигнуть не удалось, но сейчас такой уровень шума, что он перестал меня заботить, а у меня это больная тема, уже 4 машина, в которых борюсь с шумом...
Отчет закончил, куда нести зачетку?