Re: Out III - Выбор моторного масла
Судя по форуму ужасы, творятся с двигателями Мицубиси, убивают масла на первых тысячах пробега на нём! Сам теперь не знаю какое масло лить и сколько на нём ездить! Хотя всегда заливал в автомобиль дорогие масла и выезжал на них по 15 тыс. км., заправляясь при этом только на проверенных заправках. Хотя согласен 15 тыс. многовато для масла. Вот мой опыт владения Фольксваген пассат Б6 двигатель 2.0 FSI пробеги: 0-15 -заводское масло, 15-30-Мобил, 30-90 Кастрол(4 смены масла), 90-120 масло VAG(2 смены). Все масла были с допуском VAG-507.( масла с этим допуском имеют увеличенный ресурс, но очень чувствительны к качеству топлива). За каждые 15 тыс. пробега доливал не больше. 0.5 литра масла. Стиль вождения средний, езжу в основном по городу, но иногда давал машине гари в Подмосковье... Автомашина продана при пробеге 112000км. Так вот к чему я всё это написал при пробеге 105000км вскрывался движок(менялся гидронатяжитель межвальной цепи). А так как машина долгое время ездила на Кастроле который склонен к образованию отложений, я специально осмотрел разобранный движок: головку блока и левую часть двигателя, и к своему удивлению двигатель был практически чист- отложений и нагара я не увидел.... Японца планировал обслуживать по такому-же принципу, но начитавшись форумов в том числе oil клуба, теперь на распутье, что лить в 4В12 если даже оригинальное масло мицубиси не ходит как пишут на форумах больше 7,5 тыс. км!!! Хотя я думаю всё-таки менять масло не чаще 10тыс км, и лить либо родные японские масла из жестяных банок SN, ILCAS-5, либо Лукойл 5W30. 10тыс. при нормальном бензине они должны пройти без ущерба двигателю.....
|