Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 13:11   #12
linoge
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

Как сделать из старого (ненужного) смартфона 3G роутер?

Предистория:
Подарив дочери новый смартфон, на руках остался ее старый FLY IQ440 - довольно недорогой , древний (Андроид 4.0), слабая начинка и т.д. Но 3х-летняя эксплуатация выявила 1 достоинство - смарт на удивление цепко держит 3G (полноскоростной CDMA режим H/H+).
Работавшие до этого китайские 3G-модем и 3G- роутер для пробок хватало, но онлайн-радио, Zaycev.net , а тем более Ютуб не тянули: то тупили по 2-3 минуты, то вообще сваливались в режим Edge (до 64 кб/сек).
Поэтому была куплена качественная зарядка на 2 Ампера в прикуриватель и симка Мегафон в инетом 4G 3 ГБ в месяц, а смарт переделан в роутер (наподобие тех коробочек, что продаются в МТС, Мегафон и т.п.

Почему не мобильный роутер?
Все роутеры со встроенным аккумулятором которые есть в продаже не умеют включаться и выключаться автоматически при подаче/снятии питания, что мне показалось неудобным: при выключении борт. сети авто роутер продолжает держать сеть пока не сядет батарея (или не сработает энергосбережение), а потом его надо включать в ручную.

Что я сделал со смартом?

1. Сбросил на заводские настройки

[свернуть]
2. Удалил весь ненужный софт и учетные записи (чтобы смарт поменьше стучал на меня и жрал трафик)

3. Настроил точку доступа на телефоне (в зависимости от смартфона может называть "хот-спот", АР, "режим модема" или "Точка доступа WIFI"): ввел название и пароль для моей WIFI-сети (Настроить хот-спот)

[свернуть]
4. Первое подключение ГУ к новой точке доступа производим в ручную, в настройках WIFI магнитолы вводим пароль для подключения к смарту, чтобы потом коннект происходил автоматом.

5. Скачиваем с 4pda (или покупаем на Маркете) утилиту Tasker, устанавливаем на смарт.

6. Берем отсюда 2 профиля ЕстьЗарядка
и НеЗарядка
и сохраняем их на смарте.

7. Запускаем Таскер, делаем долгий тап на "Profiles", кликаем "Импорт" и поочередно выбираем оба скачанных профиля.

Скрытый текст

[свернуть]
Что делает профиль "Есть зарядка"?
При появлении питания на usb смарта (зажигание включено) активируется мобильный интернет ("мобильные данные") и включается Точка доступа WIFI для раздачи инета.

Что делает профиль "НЕзарядка"?
При отключении тока в борт сети (зажигание выключено) точка доступа и мобильный интернет выключаются.

В задаче (ТASK) "Врубить Инет" реализована задержка на время запуска стартера (в это время в прикуривателе пропаает питание).
Я выставил задержку 2 сек.. если у вас за время работы стартера смарт успевает выключить точку доступа, то зайдите в шаг 4 ("Ждать") и увеличьте время задержки.

Скрытый текст

[свернуть]
всё покамест

З.Ы. Смарт вместо прикуривателя (или розетки в бардачке) можно также запитать от USB-выходов ГУ. В этом случае точка доступа будет активироваться вместе с ГУ.
Миниатюры
20160202120020.png   20160202120110.png   20160202120240.png   20160202121335.png   20160202121424.png  

20160202121441.png   20160202121514.png  

Последний раз редактировалось linoge; 02.02.2016 в 13:23.
linoge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: