Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 13:51   #1727
comandor
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
Простите, а можно уточнить, а какие проблемы я переложил на голову будущих владельцев моей бывшей машины, если я регулярно, в соответствии с картой проведения ТО делал вовремя все ТО?
сократили общий ресурс изделия(в данном случае двс)
ссылка на регламент производителя не корректна так как это приближенно условная рекомендация(как средняя температура по больнице)

Цитата:
В моем случае под фразой "тяжелые условия эксплуатации" я имел в виду запыленность воздуха, эксплуатация преимущественно (порядка 80%) в городе, поездки в горной местности и т.к.
среди перечисленного нет главного показателя, качества топлива.
на будущее: если вы озадачены максимальным сохранением жизни вашего авто, то рекомендую взять на заметку следующие данные; а)израсходованное топливо, б)наработка двигателя(в моточках)
вывести данные конкретно по каждому авто можно лишь зная анализы отработанного масла. они скажут сразу и все, и качество топлива, и качество масла. но процедура это не дешевая(да и не в каждом регионе возможна), поэтому и бытует мнение(не зря) о сокращенном интервале технического регламента. кстати, у некоторых производителей Россия, как регион использования авто, вся включена в условие "тяжелая эксплуатация", без исключения.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
SK Lubricants CO., торговая марка - ZIC?
Сергей(надеюсь такое обращение допустимо?), вот я тебе так скажу, живя на ДВ, где от меня Корея ближе чем от тебя Москва, я предпочитаю заказывать масло(английское, американское) в Москве у проверенных поставщиков. вот и делай выводы. кстати, тебе ссылку дали на оил клуб. очень рекомендую, очень полезное "издание".
comandor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: