Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 18:49   #2
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от KoS Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, чем отличается MZ320753 от MZ320150?
Оба 0W30, оба 1л.
Первое - "обновлённый" до API SN ILSAC GF-5 вариант. Думаю, щелочное чуть подняли (до 8 согласно требованиям ILSAC GF-5)...
Кстати, MZ320754 - 4 л.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VICTORыч Посмотреть сообщение
@Вадим_69, А разница между 5W-30 Pennzoil Ultra (Ultra Platinum) и Pennzoil Platinum, только в присутствии бора? Или еще в чем то? Разница в цене 700-800руб.
Да, разница в чуть "урезанном" в Platinum пакете присадок (меньше антиизносных на основе дитиофосфата цинка (ZDDP), "моющих" на основе салицилатов кальция) и отсутствии бора (антизадирные для цветмета + "моющие" беззольные детергенты/дисперсанты (сукцинимиды бора)). Как следствие - слегка сниженное щелочное...
ИМХО, если тратить на канистру 5 л более 5 тыс. руб., то можно и доплатить 700 руб. за Ultra (перфекционизм по полной ). Но Platinum - тоже весьма достойное масло...
Цитата:
Сообщение от VICTORыч Посмотреть сообщение
А еще кажется на оил клубе Вы высказали предположение, что база ультра платинум по-слабее, чем старый просто платинум. Так ли это или я не так все понял?)
Да, когда пошли анализы новых масел на PurePlus я обратил внимание на возросший NOACK по сравнению с маслами Pennzoil Ultra API SN, но без PurePlus (как и Shell Helix Ultra 2013-14 гг. без PurePlus, у которых NOACK был нетипично сверхнизкий для гидрокрекинга и даже ПАО: 6-8). Я высказал идею, что Shell на этих маслах уже вовсю тестировала новую базу GTL, не афишируя. Когда технологию обкатали, появился анонс новой базы PurePlus. Но вот возросший NOACK до 9-9.5 в новых маслах свидетельствует о том, что там GTL уже начали "мешать" с гидрокрекингом в целях удешевления производства. Чисто бизнес
P.S. А где вы видели "старый" Platinum? Сейчас уже все идут PurePlus...

Последний раз редактировалось Вадим_69; 10.02.2016 в 19:19.
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: