Цитата:
Сообщение от Sokol
Я думаю, что именитые производители не будут просто так писать все типы допусков, это чревато судебными исками в случае чего. Поэтому им доверять можно.
А вот Мицубиси вообще не морочится с допусками и их реальным соответствием.
|
ДА, я доверяю. Взял мануал у сына на Форд фокус: четко написано: вязкость по SAE такая- то тукая, масло Кастрол, и для каждого двигателя №№ допусков Форда, дальше: можно применять по следующим допускам и перечисляются Классификации по АСЕА и API. Все четко и понятно и есть чему доверять.
Вы ведь тоже пытались подобрать масло по каталогу производителей, и самое близкое что нашлось это L-200 или 300 -маленький грузовичок, а МПС вообще нет их каталогах и довериться нечему. Поэтому приходится искать масло просто по API CF-4 и выше (как написано в мануале МПС). А беспокоит меня больше всего смазка привода турбины.
Насчет того что рекомендовано на другие дизеля, подойдет для МПС: нет, не значит что подойдет и нам: например в каталоге Тотал про некоторые масла так и пишут: кроме таких-то двигателей и указывают бренд и модификацию, а про мицубиси вообще нх не пишут вои и гадай.