Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 13:57   #20
220V
Старожил Клуба
 
Аватар для 220V
 
Авто: Airtrek 2.0 2WD
Сообщений: 1,058
По умолчанию Ответ: контроль масла в АКПП

Проверка уровня масла



Проверяйте уровень масла при нормальной рабочей температуре масла (примерно 85oC). Для того, чтобы прогреть АКПП до рабочей температуры, нужно проехать километров 20. Не следует рассчитывать на то, что рабочую температуру масла можно получить на диапазонах "N" или "Р" и работе двигателя на холостых оборотах. Некоторые щупы измерения уровня масла имеют метки измерения уровня для горячего (НОТ) и холодного (COOL) состояний. Две верхние метки, иногда единственные, соответствуют нормальному уровню масла для прогретой трансмиссии (уровень "НОТ"), эти же метки могут называться "АDD" (нижняя) и "FULL" (верхняя); две нижние метки, соответствуют уровню масла в непрогретой трансмиссии. Метки "СООL" являются вспомогательными, окончательно уровень проверяется по меткам "НОТ".


Разность уровней холодного и горячего масла может доходить до 25 мм. Рукоятка щупа измерения уровня масла в АКПП обычно имеет желтый или оранжевый цвет. Процедура контроля уровня масла для различных коробок передач может существенно различаться. Поэтому необходимо строго следовать инструкции фирмы-производителя.


Действия при измерении уровня масла для большинства автомобилей имеет следующую последовательность:

- Автомобиль должен стоять на горизонтальной площадке, двигатель работать в режиме холостого хода, рычаг выбора диапазона находится в позиции "Р".

- Переведите рычаг выбора диапазона во все возможные для данного транспортного средства положения. Это необходимо для заполнения маслом всей системы управления.

- Верните рычаг выбора диапазона в положение "N" (или "Р"). Выждите, примерно, 3 минуты для того, чтобы уровень масла стабилизировался.

- Вытащите щуп, насухо вытрите его, вставьте в щуповую трубу до упора и извлеките. Самое нижнее сухое место и будет соответствовать уровню масла в АКПП.

www.electrovovik.ru

220V добавил 29.09.2008 в 14:16
На счет замены масла в коробке на спец аппарате:
Стоимось замены 900-1500р. + 12-15л.масла Емкость коробки ок. 8 л. остальное на промывку.
вы видели поддон у трека (щуп в нем же стоит)??? Когда менял масло (вручную) я его снимал (думал по аналогии с тайотами почистить фильтр и магниты, ни того, не другого там не оказалось, магнит стоит на болте сливном), но снимал не зря, от нижней части поддона до сливного отверстия максимум 20 см., причем полости легко сообщаются, из этого вывод:
Масло подаваесое под давлением аппарата будет благополучно выходить в сливное отверстие, никакого эффекта промывки не будет.
+ к этому многие кто менял на аппаратах недовольны результатом - есть мнение, что остатки масла, грязи, отработки при подаче давления могут забивать какие-то каналы, или еще что-то. Это не догма, это информация к размышлению, инфы по этим багам в инете найти можно не мало.

Чисто мое мнение: Замена масла и эффективнее и дешевле - слил - залил, проехал 100км, слил залил

Последний раз редактировалось 220V; 29.09.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
220V вне форума   Вверх Ответить с цитированием