Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2016, 14:54   #11
Hotey
Бывалый

По умолчанию Re: Сильно вырос расход за короткое время.

Прочитал большую часть сообщений. Простите, но мне кажется, что то о чем вы пишите, мягко говоря , эмоции. Ни одной умной мысли. У меня 3х литровый, с 2010 года. я единственный хозяин и водитель. Стал замечать, что резко вырос расход бензина. По моим расчетам с 15 до 25 литров (летом расход был 14,6 л). Езжу по одному и тому же маршруту заправляюсь на одной и той же заправке и колонке всегда без исключения до полного бака. Предположения о влиянии манеры вождения не принимаются. Также не принимаются замечания по поводу резины, давления, колодок и прочей лабуды. К стате была проблема с показаниями прибора уровня топлива в баке, всё решилось заменой "чайного пакетика". Планирую поменять и топливный фильтр тонкой очистки. Но я не об этом. Вернемся к проблеме. Советы "почисть дросельную заслонку" - это чушь! диаметр отверстия около 80 мм и загадить его так чтобы не было прохода нужно заправлять углем. Тоже самое я думаю про датчик холодного воздуха, который установлен между заслонкой и воздушным фильтром. В книжке по ремонту про наши авто включая ситроен написано, что качество топливно-воздушной смеси контролируется датчиком, который в простонародье называют "лямбда-зонд". как все знают, что штука эта дорогущая и ставить эксперименты не будучи уверенным в его неисправности для меня накладно и неоправданно. А теперь собственно вопрос, господа знатоки: С помощью каких приборов, как можно проверить его исправность и какие характеристики он должен выдавать будучи исправным?
Hotey вне форума   Вверх Ответить с цитированием