Цитата:
Сообщение от maslen
Может кому поможет в принятии решения об установке ГБО:
в Питере установка ГБО Ловато с торром 37500руб, Бензин 92 стоит 34руб --газ 20руб
разница в 10рублей, у газа расход будет больше на литр два( как тапку топить)
Можно прикинуть что установка окупится(у меня расход на бензине 10.5литров/100км) на газу это будет ~~12литров-- установка Газа отобъется за 37ткм, Если делать ТО по Газу это + 1000руб каждые 10ткм, вообщем получится что к 40 ткм установка ГБО окупится. Но тут как показывает практика уже надо регулировать клапана(у меня обычно к такому пробегу появлялась необходимость в этой операции, выражается в том что машина начинает неустойчиво работать пока холодная) Если не обращать внимание то приведет к прогару выпускных клапанов.
Период регулировки зависит от стиля вождения, чем больше обороты двигателя - тем чаще нужна регулировка клапанов. Сложность регулировки в том, что на машине эта операция заключается в замене толкателей(стаканов)- за работу в Питере просят от 10труб, и ещё не все сервисы возьмутся. Какие нужны толкатели можно узнать только после того каких снять, а это снятие распредвалов, заказать стаканы можно в Москве(и если они будут на складе, вообщем приключение ещё то)/ Хочу на машину установить ГБО, останавливает только эта сложная для меня процедура регулировки, и затраты на все это мероприятие, получается не так оно все выгодно.
|
Я считал что установка в лучшем случае окупается к 50 тысячам пробега, (все забывают что машина заводиться и прогревается на бензине). А это в среднем 2 года эксплуатации, а для кого то и все три, а через год или два надумаете продавать машину, и конечная экономия за все время будет совсем небольшая, а еще в багажнике запаску возить.