Тема: Ошибка 0441
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 15:27   #14
jeleziaka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Ошибка 0441

Дмитрий, я так понял, картинка А4 из моего (переведенного) файла. Переводил с помощью Гугл-переводчика, надо сказать, "кривова-то" переводится, додумывать надо.) Вообще, технический перевод это еще.та задачка...
Рассуждаешь правильно, но...
Посмотри по-внимательней описание (освежил память) . На второй стр. файла условия прописания данной ошибки:
Нет падения давления с момента вкл. клапана на впускном коллекторе втечении 20сек. минус 2 kPa за 0.1сек. После не выполнения этого условия ЭБУ прописывает ошибку P0441.
Вывод:
Клапан продувки застрял либо в открытом либо в закрытом положении.
Поправьте, если я не правильно понимаю (кривой перевод).
Могу скрины предоставить из проги по описанию ошибки. Может переведешь лучше для установлении истины.
А вообще, лучше всего рекомендую использовать саму прогу . Большая помощница ! Рекомендую.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от bescotex Посмотреть сообщение
У Железяка скорей всего первым перестал открываться клапан абсорбера. А потом заглучил и электромеханический клапан с плаваньем оборотов на холостом при стоянке...
Ничего подобного у себя не наблюдал. Приехал почитать ошибки. Были по каталику и Evap. Ката уже не было (удален старым хозяином). Была предложена прошивка Евро-2 с откл. Evap и легкий тюнинг с низов (городской режим), три в одном, чем воспользовался. И не "жужжу"... ))
jeleziaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: