Re: Звук вариатора
Друзья. Могу поделиться своим опытом общения с оф. дилерами по звукам и не только...
В мае 2015 года первый раз обратил на появление свистящего звука при отпускании газа (пробег 58000 км):
"В движении на любых скоростях выше отметки 1200 об/мин при отпускании педали газа и возвращению стрелки тахометра к диапазону 1100-1200 об/мин. появляется отчетливо слышный как внутри салона, так и снаружи свистящий звук (вой)."
Данный недостаток был заявлен вместе с жалобой по перегреву в требовании об устранении недостатков автомобиля (письменная форма)
Действия СТО - поставили радиатор, поменяли жижу 9 литров (два слива через пробку) и фильтр тонкой очистки.
Результат - перегрева нет, свист остался.
Рекомендации наблюдение.
Пробег 64000 км - проявился новый недостаток, выражающийся в следующем: на прогретом до рабочей температуры двигателе при движении на различных скоростях при условии нахождения стрелки тахометра у значения 1200 об/мин. появляется отчетливо слышный повышенный гул (вой) в передней нижней части автомобиля. При увеличении или снижении оборотов двигателя гул (вой) меняет тональность и пропадает, но сразу же появляется с возвращением к значению 1200 об/мин.
Действия СТО - Проведена полная диагностика CVT и двигателя (с подъемником и МУТом), проверена подвеска и тормозная система на специальных стендах, долита жижа в варик, тестовый заезд с мастеров цеха и тренеров по гарантии.
Заключение СТО - "Мы не слышим ничего"! Авто - в идеальном состоянии!
Хотя до этого на пробеге 61000 км при обращении по свисту в заключении СТО - "Звук проявился, требуется дальнейшая эксплуатация для определения причины".
Короче готовлю письмо в ММС РУС о этих "слышу не слышу"... Буду смотреть по ответу.
Считаю, что все перечисленные недостатки, являются следствием технического дефекта, который должен быть устранен в соответствии с гарантийными обязательствами.
Если же это такая особенность Mitsubishi (CVT) - то нигде о наличии перечисленных выше недостатков (звуках – вой, гул, свист) не упоминалось. Так же наличие данных недостатков не было оговорено и с продавцом в договоре купли-продажи.
|