Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2016, 16:16   #429
multik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена свечей

@scruba, Вы правы только от части на наши движки полноценную замену подобрать довольно трудно. Почти не возможно. Я много искал замен например на двигатель 4G69 равноценных замен вообще не было до 2013 г. Перебрал все фирмы чемпион .денсо,брик (до 2013 года у них не было равноценной замены) и много еще каких. Потратил кучу времени.Проблемы две либо зазор не подходил либо калильное число не соответствовало родным параметрам.Серия иридиум + появилась у них сравнительно не давно( 2013 год как раз по моему) и исходя из спроса они специально добавили туда свечи с нестандартными характеристиками (двигатели митсу 4G69, 4 В12 и ряд других.) Например для двигателя 4G69 компания митсубиси специально заказывала разработку свечи компании NGK это свеча LZFR6AI (поэтому и замен в принципе не было) хотя как замену различные экзисты выдавали свечу Denso IKH20 . Те кто ставил Denso сразу увеличивался расход примерно на 2 литра(в зависимости от манеры езды) там как раз зазор и не был стандартным у родной Межэлектродный зазор:0,8 mm у Denso 1.1мм Ситуация аналогичная в мануале о к двигателю 4G69 зазор допустимый 1.2мм. Туда подошли идеально только brisk P4 1622 с зазором в 0,8 мм.СИТУАЦИЯ ОДИН В ОДИН ХОТЯ В ЭТОМ КАТАЛОГЕ ЕСТЬ И СВЕЧИ С ЗАЗОРОМ В 1.1 мм Р7 1625,Р2 1.0мм, Р9 0.8мм все укладываются в допуск(но там калильное число другое).Так что разговаривать на пустом месте не люблю.Изначально изучаю все досконально.Хотя и Р9 1706 0.8мм с калильным числом в 14(по брик встанут) но все же ближе я думаю 15 ближе к NGK 5(калильное число по NGK).Не попробуешь не узнаешь Чужой труд просто надо уважать ,а покупать такие свечи или нет Ваше личное дело.
multik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: