Цитата:
Сообщение от Large
У ВП больше витков, и меньше шаг. Длина практически равна длине родной.
|
А Вы сами их ставили? Я вот сам ставил, и без всяких замеров могу сказать, что они заметно длиннее. Родная просто вставляется и домкратится, а Волгу хрен вставишь еще без предварительного стягивания. Кстати на моей фотке как раз видно, что просевшая волгопружина с отломанным одним витком как раз такой длины, как целая стоковая. И хотя я с динамометрической машиной не замерял их свойства, то, что Волга мягче, как раз из за большего кол-ва витков, это могу сказать однозначно. И я вовсе не призываю всех поголовно ставить Волгу , тем более действительно, возможно они стали хуже чем раньше. Я всего лишь выражаю признательность волгопружинам за то, что они составили достойную конкуренцию никаким стоковым. Что немаловажно, за маленькие деньги. Все таки они откатали четыре года. Уверен, что никакие, ни 28, ни 35, ни 48 не будут стоять вечно, повторюсь, через четыре года не известно, что с ними еще станет.
Однако вернемся к ШП 28. Поставил все таки я их на пробу. Что говорить, эстетически они меня полностью удовлетворили. Что же касается пресловутой жесткости, то пока мало информации собрал, надо покататься еще. Расстояние от нижней кромки порога до земли спереди 26, сзади 30 см.